Martin Schulz erhält den HAMMER.Preis 2015

Bei der gestrigen Veranstaltung im Gutenbergmuseum hat die Kreishandwerkerschaft Mainz-Bingen Herrn Martin Schulz mit dem HAMMER.Preis ausgezeichnet. Unser Kreishandwerksmeister, Herr Felix Harth, übergab den Hammer zum Anfertigen abgerundeter Buchrücken, passend eingesetzt in einem Sandstein in Buchform.

Martin Schulz erhält den HAMMER.Preis 2015

v.l.: KHM Herr Felix Harth, Herr Walter Schmitt (Vorstand MVB), Herr Martin Schulz, GF Korhan Ekinci und stellv. KHM Klaus Heck

Die Laudatio hielt seine Eminenz Karl Kardinal Lehmann, der allen Gästen die tief im Handwerk verwurzelte Familiengeschichte von Martin Schulz vorstellte.

Der Präsident des Europäischen Parlaments hat den Preis persönlich entgegen genommen. Martin Schulz hat nicht nur eine starke familiäre Bindung zum Handwerk, er ist auch einer der größten Verfechter in der EU, wenn es darum geht, die Duale Ausbildung in Deutschland zu erhalten. Während es sehr viele Stimmen gibt, die verlangen, dass der Meisterbrief und unsere Ausbildung abgeschafft werden, sieht er in unserer Ausbildungsform die „wahrscheinlich beste weltweit“!

Bei seiner sehr emotionalen und offenen Dankesrede hat er gestern Abend nochmals betont, dass er für unsere Werte einstehen wird und betonte mit einem Augenzwinkern, dass der Hammer ein schlagfertiges Argument sei.

In der kommenden Woche folgt ein ausführlicher Bericht mit vielen Bildern und dem Video der Verleihung. Vorab möchte wir einige Eindrücke präsentieren.

Alle Bilder hat wie immer unser Fotograf Julien Haas angefertigt www.julien-haas.com

Korhan Ekinci, 9. Oktober 2015